Ehrenamtlich helfen

Perspektivenwechsel!? Haben Sie das Gefühl, dass es Zeit ist für etwas Neues?

- Sie sind aus dem Beruf ausgeschieden oder möchten sich z.B. nach der Erziehungszeit neu orientieren

- Sie suchen eine sinnvolle Aufgabe und möchten anderen helfen

- Sie wollen Ihre Erfahrungen einbringen oder etwas Neues kennen lernen

- Sie möchten Kontakte knüpfen und gemeinsam etwas unternehmen

Ein Perspektiven Wechsel mit dem Deutschen Roten Kreuz bietet vielfältige Möglichkeiten sich freiwillig zu engagieren. Sie können Ihre Zeit sinnvoll nutzen:

Ihre Erfahrungen aus dem Berufsleben oder Ihre Freude an Ihrem Hobby an andere weiter geben. Sie haben die Chance, neue Menschen kennen zu lernen und andere zu unterstützen. Sie können etwas für sich selbst tun - gemeinsam mit anderen.

Es gibt viele Gründe für freiwilliges Engagement: Kinder, Jugendliche, Senioren oder Menschen mit Behinderung

Wir bieten Möglichkeiten, zum Beispiel in

- Kindergärten als Vorlesepate

- Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen (Assistenz, Begleitung bei Freizeitaktivitäten)

- Senioreneinrichtungen (Spiele, Gesprächsnachmittage)

- kulturellen Einrichtungen (Theatergruppen….)

Sie wissen noch nicht, ob und welches Engagement das Richtige für Sie ist?

In einem ersten Gespräch finden wir gemeinsam heraus, ob „Freiwilliges Engagement“ das ist, was Sie wünschen. Danach suchen wir entsprechend Ihrer Stärken und Interessen mit Ihnen zusammen ein geeignetes Projekt aus unserem großen Angebot aus.

Wichtig ist für uns, dass Sie mit Ihrem Projekt zufrieden sind und gerne Ihre Zeit spenden. Wählen Sie „Bewährtes“ und geben Sie Ihre Erfahrungen weiter, oder entscheiden Sie sich für etwas ganz Neues - wir unterstützen Sie bei Ihrer Entscheidung. Auch eigene Ideen sind herzlich willkommen!

Freiwilliges Engagement gelingt nur gemeinsam. Deshalb möchten wir nicht nur vermitteln, sondern Sie beraten und begleiten. Denken Sie mit uns über ein Engagement für die Gesellschaft nach. Ihr Platz bei uns ist noch frei!

Wir sind eine tolle Gemeinschaft, haben viel Spaß an unseren vielfältigen Aufgaben und unternehmen viel zusammen. Auch Sie können dabei sein - kommen Sie doch einfach mal vorbei!

Und weil der erste Schritt immer der schwerste ist, machen wir es Ihnen ganz leicht: Einfach Email schreiben  und wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.

Oder rufen Sie uns an unter der Tel.-Nr. 04102 – 66237

Montag und Freitag in der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr sowie Dienstag von 15.00 - 18.00 Uhr (14-tägig)

E-Mail: info@drk-grosshansdorf.de