kleiderkammer-header2.jpg Foto: J. F. Müller / DRK e.V.
KleiderkammernKleider-Kammern

Sie befinden sich hier:

2. Existenzsichernde Hilfe
  3. Kleiderkammern

Kleiderkammern

Achtung! Geänderte Öffnungszeiten im Dezember!

Mittwoch, 06.12.2017, 15-17 Uhr

Mittwoch, 13.12.2017, 10-12 Uhr

Mittwoch, 20.12.2017, 15-17 Uhr

Am 27.12.2017 bleibt die Kleiderkammer geschlossen!

Öffnungszeiten (Annahme & Ausgabe):

Jeden 2. Mittwoch im Monat von 10 - 12 Uhr

Jeden 4. Mittwoch im Monat von 15 - 17 Uhr

Jeden 1. Mittwoch im Monat von 15 - 18 Uhr

Secondhand-Shop für Jedermann (Kleidung gegen Spende)

Adresse:

Eilbergweg 22
22927 Großhansdorf

Bundesweit versorgen viele DRK-Kleiderkammern Millionen von Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen und vielen weiteren Gütern zur materiellen Grundversorgung. Wir helfen Menschen in Notlagen und schwierigen sozialen Situationen schnell und unbürokratisch mit diesem Angebot.

Die Großhansdorfer Kleiderkammer hat durch den Flüchtlingsstrom jede Menge zu tun. Wir versorgen Menschen aus Ahrensburg, Großhansdorf, Trittau und Siek mit seinen Dörfern. Dank der Spendenfreundlichkeit vieler Bürger sind unsere Schränke recht gut gefüllt. Aber auch die Hintergrundarbeit ist nicht zu unterschätzen. Wir sortieren die Sachen nach Größe und sehen uns den Zustand der Garderobe genau an, denn leider erreicht uns immer wieder schmutzige oder kaputte Kleidung.

Was bekommt man in den Kleiderkammern?

• gut erhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • und vieles andere mehr

Was wünschen wir uns?

Bitte geben Sie nur gute, heile, tragbare und saubere Kleidung ab. Bitte verpacken Sie die Kleidung in Kartons oder Tüten/Säcke.

Kleiderkammer, Sozialarbeit, DRK
Foto: S. Rosenberg / DRK e.V.

Eine Kleiderkammer in Ihrer Nähe

Bis zu 10 ehrenamtliche Helferinnen bemühen sich, Ordnung in die Räume zu bringen, um an den Ausgabetagen ausreichend Platz für die Menschen zu schaffen. Während in den vergangenen Jahren ca. 5-10 Personen zur Ausgabe kamen, ist der Ansturm heute sehr groß. Neben z. B. Theatergruppen besuchen auch die Pfadfinder unsere Kleiderkammer im Eilbergweg regelmäßig für Verkleidungzwecke.

Flüchtlinge, die sofort Kleidung benötigen, erhalten natürlich Sonder- und Einzeltermine.

Wo finden Sie uns?